Cómo usar Compartido contigo en iOS 15

AppleInsider cuenta con el respaldo de su audiencia y puede ganar comisiones como asociado de Amazon y socio afiliado en compras calificadas. Estas asociaciones de afiliados no influyen en nuestro contenido editorial.

La función Compartido contigo en iOS 15 es un ahorro de tiempo y una conveniencia, pero solo cuando sabes lo que se propone hacer.

Shared with You se promociona como una nueva característica de Mensajes en iOS 15, además de iPadOS 15, macOS Monterey. Sin embargo, si explora en la aplicación Mensajes, no encontrará nada.

Es posible que no encuentre evidencia de Shared with You en ninguna parte. Es una de esas características que es útil cuando lo desea, pero no se interpone en su camino hasta entonces.

No obstante, cuando lo desee, y realmente lo desea, debe asegurarse de que esté encendido.

Cómo activar Compartido contigo

Abierto Ajustes en su iPhone Desplácese hacia abajo y seleccione MensajesToque en Compartido con ustedEstablecer Uso compartido automático a encendido

Hay otras opciones en esta sección de Configuración, opciones para ajustar lo que se comparte y lo que no se comparte contigo. Pero por el momento basta con encenderlo.

Debería estar predeterminado, pero a veces Compartido contigo está desactivado.

Lo que sucede a continuación y lo que tienes que hacer

No tienes que hacer nada, y las personas que te envían Mensajes no tienen que hacer nada nuevo. La próxima vez que te envíen un enlace a través de Mensajes a algo (un sitio web, una pista de Apple Music y más), lo verás de la misma manera que siempre lo hiciste.

Ese enlace compartido aparece en su hilo de Mensajes y permanece allí. Pero también entra en una lista Compartido contigo en la aplicación que mejor puede hacer algo con él.

Entonces, si se trata de un enlace a un sitio web que le han enviado, se entregará a Safari. Si es música, estará en Apple Music, y así sucesivamente.

Dónde encontrar los elementos de Safari que se han compartido contigo

En Safari, deslice para que aparezca la barra de control inferior. Luego toque la dirección del sitio que aparece.

Safari resalta la dirección del sitio y no te importa. En iOS 15, tan pronto como Safari abre la barra de direcciones para escribir, también le muestra una lista de opciones como sus Favoritos y Visitados con frecuencia.

Desplácese hacia abajo debajo de esos dos y verá un nuevo Compartido con usted Bóveda. Luego le mostrará imágenes en miniatura de hasta cuatro sitios web cuyos enlaces le han sido enviados.

E incluirá un Mostrar todo botón. Si toca eso, se abre la lista de cuatro a la cantidad de sitios que se han compartido con usted.

Toque cualquiera de ellos para ir a ese sitio. Tenga en cuenta que el sitio permanece en la lista Compartido con usted.

Para eliminarlo, mantenga presionada la miniatura del sitio. Entonces escoge Remover enlace.

Dónde encontrar música, TV y podcasts compartidos

Es lo mismo para todas las aplicaciones que pueden usar Shared with You. El elemento que se comparte llega a través de Mensajes y luego aparece en una lista Compartido contigo dentro de la aplicación correspondiente.

Con Apple Music, por ejemplo, puede encontrar la lista Compartido con usted tocando el botón Escucha ahora y desplácese hacia abajo hasta la lista de reproducción Shared with You.

Dado que tiene que desplazarse, dado que estos elementos no están en su cara cada vez que usa la aplicación, por lo general estará bien dejar Compartido con usted encendido todo el tiempo.

En Música, vaya a Escuchar ahora y luego desplácese hacia abajo para encontrar la nueva lista Compartido con usted

En Música, vaya a Escuchar ahora y luego desplácese hacia abajo para encontrar la nueva lista Compartido con usted

Sin embargo, si es más intrusivo de lo que le gustaría, puede desactivarlo yendo a Ajustes, Mensajes, Compartido con ustedy tocándolo para apagarlo.

O si solo hay una persona en su oficina que sigue enviando imágenes «divertidas», puede mantener Compartido con usted activado, pero optó por no permitirlo para las fotos. Puede ajustar sus preferencias, hasta cierto punto.

Cómo personalizar las opciones de Shared with You en OS 15

Ir Ajustes, MensajesElegir Compartido con ustedApague cualquier tipo de elemento que no desee

Esto no tiene nada que ver con evitar que lleguen fotos graciosas a Mensajes. Tiene todo que ver con mantenerlos fuera de su aplicación Fotos, y así sucesivamente.

Elementos que se pueden compartir en una lista Compartido contigo en iOS 15

Música TV Safari Fotos Podcasts Noticias

Apague o encienda alguno o todos ellos. Esta característica no le brinda más control granular, detiene todas las fotos, por ejemplo. Y cuando todo el mundo habla de lo genial que es la última foto de escapada de gatos, todavía puedes encontrarla en Mensajes.

Solo tendrás que desplazarte por todas las conversaciones para localizarlo. El beneficio de Shared with You es que estos elementos están al alcance de su mano en el momento en que usa una aplicación que puede reproducirlos.

Pero también te dice quién los compartió. Para que siempre puedas saber a quién agradecer. O no.

Deja un comentario